ПН-ПТ:  
9:00-20:00
СБ-ВС:  
9:00-18:00
Контакты
г. Москва и область
Заказать замер
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

*Заполняя данную форму, я подтверждаю, что ознакомлен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных



ГлавнаяСтатьиЗаборыТОП-3 вида заборов из металлического евроштакетника для частных домов

ТОП-3 вида заборов из металлического евроштакетника для частных домов

В последнее время все чаще в качестве ограждения дачных и загородных участков можно увидеть евроштакетник из металла, который отличается физической прочностью и эстетической привлекательностью.

Благодаря прорезям он не затеняет участок, давая возможность солнечным лучам свободно проникать на участок, что положительно сказывается на росте растений.

Однако чтобы понять, какой металлический штакетник для забора выбрать для своего участка, будет полезным ознакомиться с их основными видами.

Односторонний металлический штакетник

Отличается низкими финансовыми затратами, поскольку требует не так много материала для возведения, что делает его во многом доступным для хозяев. Из особенностей такого варианта выделяют:

Из недостатков выделяют то, что участок является просматриваемым со стороны, что лишает приватности.

Размеры евроштакетника зависят от выбранного типа профиля: М-образный, П-образный, прямоугольный или круглый.

Заборы из евроштакетника шахматка

Отличительной особенностью такого забора является то, что здесь возводится двухрядное ограждение, благодаря которому он смотрится красиво как с внешней, так и с внутренней стороны.

Из достоинств выделяют высокий уровень приватности за счет сплошного исполнения и более высокую прочность, поскольку здесь фактически устанавливается 2 ряда вертикальных планок. Как и в предыдущем исполнении, толщина и высота такого евроштакетника для забора также определяется индивидуально.

Заборы из евроштакетника с кирпичными столбами

Такой вариант исполнения смотрится чрезвычайно красиво и даже эксклюзивно, поскольку металл хорошо сочетается с камнем и кирпичом. Единственный минус — это высокие финансовые затраты, а также необходимость привлекать к работе опытных специалистов.

К достоинствам такого забора можно отнести то, что высота металлического штакетника для забора может быть выполнена до 3 метров, обеспечивая тем самым максимальную защиту во всех отношениях.

Декоративные и защитные элементы ограждения

Чтобы предохранить несущие элементы конструкции забора от проникновения влаги сегодня активно используются парапеты и отливы на цоколь. Устанавливаемые по всему периметру они не только способствуют более красивому виду, но и отводят воду при снегопадах и ливнях наружу. С этой же целью на столбы устанавливаются квадратные колпаки шатрового типа, которые также отлично декорируют ограждение.

При проектировании ограждения нужно знать не только то, как выбрать евроштакетник для забора, но и особенности обустройства калитки и ворот. Все это должно быть с самого начала отражено в проекте, что позволит возвести ограждение в соответствии с требованиями всех норм и правил.

Калькулятор забора из евроштакетника

Другие статьи по теме

Обратите внимание

Позвоните нам:
+7 (495) 766-13-43
Заявка на расчет нашими специалистами
Заявка на расчет нашими специалистами
Каталог
Услуги
Доставка
Наши работы
Прайс-листы
Отзывы
Калькуляторы
Статьи
Контакты